유학 기본 정보
오스트레일리아: 대학 지원하기

2014년 7월 1일 자로 변경된 호주의 주요 이민법 5개

5595

 

7 1일 자로 효력이 발생하는 호주의 주요 이민법 변경사항 5가지에 대해서 알려드리려고 합니다. 호주 비자 신청자들은 반드시 알아두어야겠죠?

 

1. 기술심사 (Skills Assessments)의 최대 유효기간은 3년입니다.

7월 1일부터 기술심사는 아래 비자 종류에 한해 최대 3년까지 유효할 것입니다.

  • Skilled Independent Subclass 189 (독립 기술 이민 비자)
  • Skilled Nominated Subclass 190 (주정부 지명 기술 이민 비자)
  • Skilled Regional Sponsored Subclass 489 (인구 저밀도 지역 주정부 후원 기술 이민 비자)
  • Graduate Temporary Subclass 485 (졸업생 임시 비자)
  • Employer Nomination Scheme Subclass 186 (Direct Entry Stream) (고용주 지명 비자)
  • Regional Sponsored Migration Scheme Subclass 187 (Direct Entry Stream) (인구 저밀도 지역 고용주 후원 비자)

 

 

 

2. 상업요리 전공 학생들과 요리사들에게 좋은 소식이 있습니다.

기술직리스트 (Skilled Occupations List)에 요리사가 추가되면서 상업요리를 전공하는 학생들이 호주에 정착할 수 있는 기회가 마련되었습니다. 학생들은 이제 졸업생 임시비자 485 (Graduate Temporary Subclass 485 visa)에 신청할 수 있습니다!

자세한 자격조건은 아래를 참고해주세요.

  1. 상업요리 등 관련 분야에서 Certificate IV나 더 높은 자격증을 취득할 것
  2. 최소 360시간 이상의 직무 경험이 필요함 (보통 Certificate IV를 취득하기 위해 요구됨)
  3. IELTS 4개의 영역에서 각각 최소 6.0이상의 점수를 취득할 것
  4. 2년이상 공부한 뒤 호주에서 학위를 마칠 것

485 비자는 소지자에게 법적으로 취업을 허가하는 18개월짜리 비자입니다. 국제 학생들은 이 비자를 통해 나중에는 영주권에도 신청할 수 있습니다.

직장 경험이 있는 요리사들의 경우 바로 독립 기술 이민 비자 (Skilled Independent Subclass 189 visa)에 신청할 수 있습니다. 최소 3년 이상의 직장 경험과 요리사로서의 기본적인 자격 조건을 만족해야 합니다.

 

>> 호주 르꼬르동블루 요리학교 정보 바로가기

 

3. SOL CSOL에 새롭게 추가된 직업

아래 직업은 7월 1일 자로 SOL (Skilled Occupations List)에 새로 추가되었습니다.

  • 요리사 (ANZSCO 351311)
  • 벽돌공 (ANZSCO 331111)
  • 벽 및 바닥 타일공 (ANZSCO 333411)

위의 직업을 가진 사람들은 독립 기술 이민 비자 (Skilled Independent Subclass 189 visa)와 졸업생 임시 비자 (Graduate Temporary Subclass 485)를 신청할 수 있습니다.

 

아래 직업은 CSOL (Consolidated Sponsored Occupations List)에 새로 추가되었습니다.

  • 수문 지질학자 (ANZSCO 234413)
  • 운동 생리학자(ANZSCO 234915)

 

위의 직업을 가진 사람들은 457 등의 고용주 후원 비자로 분류되는 비자와 주정부 지명 기술 이민 비자 (190,489)를 신청할 수 있습니다.

회계학 전공자들은 위의 두 개 리스트 모두에 해당되기 때문에 이민이 좀 더 수월합니다.

 

>> 호주 회계학과 전체 대학정보 바로가기 

 

4. 비자 라벨 발급비가 두 배로 인상되었습니다.

 

7월 1일부터 비자 라벨 발급비가 $70에서 $150으로 인상되었습니다. 이 비자 라벨 발급비는 여권에 비자 라벨을 부착할 때 청구되는 비용입니다. 하지만 요즘에는 전자 시스템으로 신분을 확인할 수 있기 때문에 반드시 이 라벨을 부착할 필요는 없습니다. 또한 아직 정확한 것은 아니지만 7월 1일부터 대부분의 비자 신청비가 5% 정도 인상될 것이라고 합니다.

 

5. 부양가족을 분명히 명시해야 합니다.

 

학생 비자로 함께 호주에 오는 가족들을 명확히 해야 합니다. 보통 배우자나 자녀 등 모든 가족 구성원들을 최초 비자 신청 시 명시해야 할 필요는 없습니다. 그러나 학생 비자가 발급된 이후 가족들이 호주에 함께 오길 원한다면 반드시 비자 신청할 때 가족들을 명시해야 합니다. 비자 신청 이후에 결혼을 했거나 아이를 출산한 경우에는 해당되지 않는 사항입니다.

 

>> 호주유학 전체 대학정보 바로가기

>> 호주유학 장학금 정보 바로가기

 

 

코스 검색

오스트레일리아
학사과정
작성자 소개

I'm a Korean editor. I would love to share useful information about studying abroad.

무료

'호주에서 유학하기' eBook

읽은 내용이 만족스러우신가요? 우리는 [COUNTRY] 유학 관련 인기있는 기사를 한 권의 디지털 Ebook에 모아놓았습니다