유학 기본 정보
홍콩: 필수 정보

홍콩유학 학생비자 신청하기

홍콩 학생비자
1154

 

눈에 띄는 경제 성장과 환상적인 야경을 자랑하는 홍콩은 여러분에게 국제화된 양질의 교육을 제공할 것입니다. 홍콩 시민이 아닌 외국인들이 홍콩에서 90일 이상 공부하기 위해서는 학생비자를 꼭 발급받아야 하는데요. 아래를 참고한다면 그리 어렵지 않을 거예요.

>> 홍콩유학 전공별 대학정보 확인하기

 

비자 신청하기

학생비자를 받을 때 대학 측이 여러분의 스폰서가 되어줄 것입니다. 일단 홍콩 대학에서 입학허가를 받으면 비자 신청서 ID995A, 비자 스폰서쉽, 동의서 등의 필요한 서류 준비를 마치고 완료된 신청서를 해당 대학의 대외 협력부에 우편으로 보내세요. 필요한 양식은 모두 다운로드하거나 인쇄할 수 있으며 부서의 전화번호는 웹사이트나 입학 허가서에서 확인할 수 있습니다.

위의 과정이 성공적으로 끝나면 대학 측은 즉시 스폰서 증명서를 발급해 신청서에 부착한 후 홍콩 이민국에 이 신청서를 보낼 것입니다. 홍콩 이민국이 여러분의 비자를 승인하면 대학 측이 비자를 받아 여러분에게 전달해 줄 거예요.

이 모든 과정은 최대 6주까지 소요되므로 입학 허가서를 받자마자 바로 준비하는 것이 좋습니다.

 

비자 신청서 ID995A

이 양식은 비자 신청 시에 꼭 필요하며 다운로드하거나 인쇄할 수 있습니다. 항목 별로 기입할 때는 파란색이나 검은색 펜만 사용할 것을 유의해주세요. 반명함판 사진도 부착해야 합니다.

이 양식에는 여러분의 개인 정보가 들어갈 것입니다. 홍콩에서 공부하게 될 프로그램에 관련된 정보, 학비, 재정 정보, 현재까지 받은 학위 등의 정보도 포함됩니다.

기입한 모든 정보가 정확하다는 것을 증명하기 위해 매 페이지 하단부에 표시된 부분에 꼭 서명을 해야 합니다.

 

비자 스폰서쉽과 학생 동의

이 양식은 입학 예정인 대학의 웹사이트에서 다운로드 할 수 있습니다. 여권 정보 등의 개인 정보를 기입해야 하며 대학 측이 여러분의 스폰서가 되는 것에 동의한다는 서명을 해야 합니다.

 

필요한 서류

ID995A 양식을 작성할 때는 아래 필요 서류 및 유의 사항을 확인해주세요.

  • 55mm x 45mm 이하 50mm x 40mm 이상의 최근 찍은 반명함판 사진 부착
  • 학력 세부사항 및 모든 학업 성적 증명서
  • 여권 정보, 국적, 주소 등의 모든 개인 정보
  • 유학자금을 충당할 수 있다는 것을 증명해줄 재정 관련 세부사항
  • 예상되는 홍콩에서의 생활비 (숙소 관련 세부사항 포함)

비자 신청 시에는 아래 서류가 필요합니다. 모든 서류는 반드시 원본을 복사한 사본이어야 한다는 것을 유의해주세요. 

  • 55mm x 45mm 이하 50mm x 40mm 이상의 최근 찍은 반명함판 사진
  • 완료된 비자 신청서 ID995A
  • 입학 예정인 대학에서 받은 비자 스폰서쉽 요청 완료 확인서
  • 여권 복사본이나 한국 주민등록증 및 운전면허증
  • 대학 입학 허가서
  • 학력 세부사항 및 모든 학업 성적 증명서
  • 유학자금을 충당할 수 있다는 것을 증명해줄 재정 관련 세부사항

 

수수료

비자 신청 수수료는 HK$160 (US$20.60)이며 대학 측이 여러분에게 비자를 보낼 때 드는 우편비용은 HK$290 (US$37)입니다. 이는 체크카드, 온라인 뱅킹, 신용카드 등으로 결제 가능합니다.

 

홍콩유학 관련 아티클]

>> 홍콩유학 전공별 대학정보 확인하기

>> 홍콩유학, 생활비는 얼마나 들까?

>> 2014-15 타임즈 세계대학순위 바로가기

 

코스 검색

홍콩
학사과정
작성자 소개

홍콩 학생비자

I'm a Korean editor. I would love to share useful information about studying abroad.

알고 계셨나요?