유학 기본 정보

아일랜드: 떠나기 전

아일랜드로 떠나기 전에 모든 준비 사항을 기억하셨나요? 빠진 것은 없나요? 미래의 유학지로 떠나는 비행기에 몸을 싣기 전 마지막으로 점검해봅시다 !

필독 기사

아일랜드 둘러보기

아일랜드 여행은 국토의 크기 때문에 상대적으로 쉽습니다. 다음과 같이 다양한 방법으로 여행을 즐길 수 있습니다. CIE (Coras Iompair Eireann) – 아일랜드의 국영 교통 서비스로 기차, 버스와 대형 버스를 전국을 대상으로 운행합니다. Irish Rail (Ianrod Eireann)은 전국 철도 노선과 Dublin Area Rapid Transit (DART) 그리고 기타 교외 철도 서비스를 운영합니다. 민간 대형 버스 및 일반 버스 서비스도 이용할 수 있습니다. 영국과 유럽 대륙 그리고 세계의 다른 지역으로 여행하는 것도 상대적으로 쉽습니다.  아일랜드의 주요 공항은 더블린 (Dublin), 샤논 (Shannon), 코크 (Cork)와 벨파스트 (Belfast)에 있으며 여러 지방 공항들도 있습니다. 이 공항들은 모두 런던 왕복 정규 항공 노선(비행 시간 1시간)을 운행하고 있으며

1080

아일랜드 취업 비자

아일랜드에서의 학업을 마친 후, 계속 아일랜드에 남아 살고 싶다면 꼭 직업을 가져야겠죠? 아래에서 아일랜드 취업 비자에 관련된 좀 더 자세한 정보를 확인해주세요.   EU 국적자가 아닌 경우   대부분의 한국인 유학생들이 이 항목에 해당될 텐데요. 이때 여러분이 활용하게 될 Third Level Graduate Scheme 을 꼭 알아두어야 합니다.     Third Level Graduate Scheme이란?   2007년부터 아일랜드 3차 교육기관에서 학위를 취득한 졸업생들은 구직 활동을 위해 합법적으로 아일랜드에서 체류해왔습니다. 학사, 석사, 혹은 박사 학위 소지자들이 이에 해당됩니다.     제도 적용 기간   Third Level

627

아일랜드 학생 비자 신청

신청 조건: 매주 최소 15시간의 주간 수업을 받도록 구성된 학과 과정에 개인적으로 학비를 부담하여 등록해야 합니다. 등록금 전액을 해당 대학에 납부해야 합니다. 선택한 과정의 수업을 따라갈 수 있는 학문적 역량과 이수하기위한 충분한 영어 능력(영어교육 과정만 지원한 경우는 예외)을 가지고 있다는 것을 입증해야 합니다. 최소한 €7,000의 자금을 즉시 사용할 수 있어야 합니다. 이 금액은 1년 동안 아일랜드에서 생활하는 데 필요한 비용을 추정한 것입니다. 또한 학업을 계속하는 동안 매년 등록금 외에 최소 €7,000 의 비용을 충당할 수 있는 능력을 본인이나 본인의 스폰서가 가지고 있다는 것을 입증해야 합니다. 개인 의료 보험에 가입해야 합니다. 중간에 학업을 중단했던 시기가 있을 경우 그 기간에 대해 설명을 할 수 있어야 합니다. 아일랜드에서 학업을 마친 다음 영구 주거하고 있는 국가로 귀국하는 것을

1611