유학 기본 정보
네덜란드: 대학 지원하기 - 필독 기사

네덜란드 학생 비자 신청

1669

네덜란드 고등 교육 과정에 신청하기 전에, 해당 교육 기관에 직접 연락해야 합니다. 해당 교육 기관이 본인이 선택한 과정에 어떤 입학 요건을 적용할지를 결정하게 됩니다.

대부분의 다른 국가들같이, 고등 교육 과정에 지원하려면 중등 교육기관의 졸업장이나 그에 상당하는 자격을 가져야 합니다.

간혹, 경쟁이 치열하거나 입학 정원이 적은 교육기관의 경우 자체적인 요건을 추가하기도 합니다. 석사 과정에 지원하기 전에 학사 학위나 그에 상당하는 자격을 가져야 합니다.

입국 비자

유학을 위해 네덜란드로 입국하려면 대부분의 국가 출신 학생들은 비자를 받아야 합니다. 요건은 국적 그리고 네덜란드 체류 기간에 따라 달라집니다. 충분히 시간을 두고 사전에 입국 비자를 신청해야 합니다. 입국 비자를 받으면 추가 거주 허가와 취업 허가를 받아야 할 수도 있습니다.

3개월 혹은 그 미만 체류할 경우 단기 체류 비자(Schengen 비자라고도 함)를 받아야 합니다. 90일 이상 네덜란드에 체류할 경우 임시 거주 허가(Machtiging tot Voorlopig Verblijf)를 신청해야 합니다. EU/EEA와 스위스, 미국, 호주, 뉴질랜드, 캐나다, 일본, 바티칸 시티, 모나코 또는 대한민국 국민은 이러한 요건에서 면제됩니다.

Nuffic의 유용한 학생 비자 마법사: Go to the student visa wizard를 방문해서 자세한 내용을 확인하세요.

영어 요건

네덜란드에 유학을 하려면 네덜란드어를 유창하게 구사하거나 영어를 철저히 이해해야 합니다. 지원 학생들은 학위 과정에 맞는 수준으로 쓰고 읽고 의사 소통을 할 수 있는 수준일 것으로 교육기관은 간주합니다.

영어가 모국어가 아닌 경우 IELTS (최소 6점) 또는 TOEFL (PBT의 경우 최소 550점, CBT의 경우 213점)과 같은 영어 시험에 합격해야 합니다.

코스 검색

네덜란드
학업 레벨*
작성자 소개

Hotcourses Editor is the mysterious, faceless force made up of all our different contributors over the years. From masters in their field to top notch journos, take a peek at some of the talent we’ve had the pleasure of working with.