유학 기본 정보
뉴질랜드: 비자 안내

뉴질랜드 취업 비자

작성자
614

 

>> 참고 기사 (뉴질랜드 워킹비자 알아보기)

 

뉴질랜드에서의 학업을 마치고 계속해서 뉴질랜드에서 살기 위해서는 직업이 있어야할 텐데요. 지금부터 뉴질랜드 대학 졸업생으로서, 상황에 따라 어떠한 취업 비자에 신청할 수 있을지에 대해 좀 더 세부적으로 알아보도록 할게요!

 

대학 졸업 후 취직 제안을 받지 못했을 때

 

이 경우에는 Graduate Job Search Work Visa에 신청할 수 있습니다. 이 비자는 구직 활동을 위해 최대 12개월 체류를 가능하게 해주는 비자입니다. 학생비자가 만료되기 최소 3개월 전에 신청해야 하며, 박사 학위 과정에 재학 중인 학생들은 최소 6개월 전에 신청해야 합니다. 이 기간 동안에 생활비 명목으로 NZ$4,200의 재정 증명이 가능해야 합니다.

 

대학 졸업 후 취직 제안을 받았을 때

 

이 경우에는 Graduate Work Experience Visa (2~3년 유효하며, 3년인 경우는 전문 협회에 등록되기 위해 일할 때 해당됨)에 신청할 수 있습니다. 취업비자 신청서인 Work Visa Application (INZ 1015)을 작성해야 하며, 이 때 여권 등의 각종 서류를 제출하고 일정 수수료를 납부해야 합니다. 앞으로 일하게 될 직장이 취득한 학위와 반드시 관련이 있어야 합니다. 또한 아래 조건 중 하나를 만족해야 합니다.

  • level 7이나 New Zealand Qualification Framework 이상에 만족하는 학위를 최소 1년 이상 공부했다.
  • 이 자격 체계의 level 4 혹은 5 혹은 6에 만족하는 학위를 2년 동안 공부한 뒤 취득했다.
  • 이 자격 체계의 level4 혹은 5 혹은 6에 만족하는 학위를 두 개 취득했다. 이때, 각 학위는 최소 1년 이상의 학업 기간을 요하며, 두 번째로 취득한 학위는 더 높은 레벨의 학위여야 한다 (2년의 학업 기간).

 

또한 공인회계사협회 등의 전문 협회의 멤버가 되기 위해 일하고 있는 경우, 아래를 증명할 수 있어야 합니다.

  • 전문적인 업무를 수행하기 위해서는 멤버십을 소지하고 있어야 한다.
  • 뉴질랜드에서 취득한 학위와 직장이 협회와 관련이 있어야 한다.
  • 직장이 협회의 멤버가 되기 위한 적절한 경력이 될 수 있어야 한다.

코스 검색

뉴질랜드
학사과정
작성자 소개

영어영문학을 전공 중인 대학생 에디터입니다. 핫코스코리아의 기사 작성과 번역 작업을 맡고 있어요. 여러분의 해외 유학 준비에 큰 도움이 되어드릴게요!