유학 기본 정보
영국: 대학 지원하기

영국 학생 비자 신청

1108

국제 학생들은 영국 입국 전에 영국 학생 비자를 취득해야 합니다.

학생 비자를 취득하기 위해서는 다음과 같은 학과 과정을 이수할 계획임을 증명해야 합니다.

• 공인된 정규 학위 과정 또는 대학원 연구, 또는
• 해외 학위 과정의 일부로서 6개월 이상 학습 및/혹은 연구
• 매주 최소 15시간, 조직적인 주간(야간이 아닌) 학습이 포함되어 주중 진행되는 과정
• 수업료를 납부하는 독립적인 스쿨에서 진행되는 정규 과정.

또한, 다음 요건을 충족해야 합니다.
• 사업, 취업 혹은 공공 보조 수혜 없이 수업료와 영국에서의 생활비 충당 가능
• 선택한 과정을 이수할 능력과 의사
• 선택한 과정이 학위 취득 수준 아래의 과정일 경우 학업을 마친 후 영국을 떠날 의사.

영국 학생 비자 시스템 변경 사항
영국 내무부는 영국 유학을 원하는 국제 학생들의 입국 기준에 대해 일부 변경 사항을 발표했습니다. 이러한 변경 사항은 대부분의 합법적인 지원자들에게는 영향을 미치지 않으며 영국 정부는 영국 정부가 국제 학생들이 전체적으로 영국에 제공하는 핵심적인 기여를 충분히 인지하고 있다는 것을 재확인한 바 있습니다.

팻 맥파든(Pat McFadden) 영국 사업, 혁신 및 기술부 장관은 '순수한 국제 학생들은 영국은 따듯하게 환영합니다.'라고 말했습니다. 이들은 자신이 공부하는 대학교와 칼리지의 학문적 그리고 문화적 생활에 커다란 기여를 하고 있습니다.'

영국의 대학교와 칼리지는 전세계에서 온 학생들에게 최고 수준의 교육을 제공하고 있으며 개정된 비자 규정은 오직 적법한 학생들만이 영국 교육 기관이 제공하는 과정의 혜택을 누릴 수 있도록 보장함으로써 영국 교육 기관의 명성과 수준을 보호하기 위해 마련되었습니다.

개정된 규정의 요약 내용은 아래와 같으며, 추가 정보는 영국 출입국 관리국(UK Border Agency) 웹사이트에서 확인할 수있습니다.

• EU 외 국가 출신의 합격자는 이전에 허용되었던 초보 수준이 아닌, GCSE 수준에 준하는 영어 회화 능력을 가져야 합니다.
• 학위 과정보다 낮은 과정에 등록하는 학생은 주당 20시간이 아닌 10시간만 취업을 할 수 있습니다.
• 6개월 미만 과정을 공부하는 학생은 부양 가족을 동반할 수 없으며 학위 과정보다 낮은 과정에 등록한 학생의 동반 부양 가족은 취업을 할 수 없습니다.
• 연수가 포함된 학위 과정 미만 과정 등록 학생용 비자는 해당 교육 기관이 새로운 등록 목록인 'Highly Trusted Sponsors List(높은 신뢰 등급의 스폰서 리스트)'에 등록된 기관인 경우에만 발급됩니다.


영국 유학에관한 비자 문제에대한 추가 정보는 Hotcourses 의 '하팀 알리씨(학생 비자 지원 분야의 합법 어드바이저 및 전문가)와 함께하는 비자 지원 절차 FAQ' 를 읽으시길 바랍니다.
 

코스 검색

영국
학업 레벨*
작성자 소개

Hotcourses Editor is the mysterious, faceless force made up of all our different contributors over the years. From masters in their field to top notch journos, take a peek at some of the talent we’ve had the pleasure of working with.

Free

'Study in the UK' eBook

Enjoy what you’ve read? We’ve condensed the above popular topics about studying in the UK into one handy digital book.