유학 기본 정보
영국: 유학지 출발 전

영국 워킹홀리데이 비자 (Youth Mobility Scheme)

1240

 

영국, 한국 청년들에게 워킹홀리데이(Youth Mobility Scheme) 기회 제공

 

한국과 영국 양국 정부는 매년 1,000명의 양국 청년들이 한국과 영국에서 서로 최대 2년간 거주하며 일할 수 있도록 협의를 하였습니다.

 

주한 영국대사관 스콧 와이트먼 대사는 아래와 같이 말했습니다.

 

    '우리는 영국의 Youth Mobility Scheme 에 한국 청년들을 기쁘게 환영합니다. 이는 영국과 한국 모두에게 중요한 기회이자, 양국 사이에 존재하는 문화와 경제적 유대와 상호 이해를 증진하는 좋은 기회입니다. 한국 청년들은 영국에서의 생활을 체험하고 영어 실력을 향상시킬 수 있을 것이고, 영국 역시 한국 청년들을 지역 사회 내에 거주케 하는 혜택을 볼 것입니다. 마찬가지로, 이 제도는 영국 전역의 청년들에게 한국의 활기차고 매력적인 문화를 직접 체험할 기회를 제공할 것 입니다.'

 

영국 워킹홀리데이 비자(YMS: Youth Mobility Scheme)에 대해 자세히 알아 보겠습니다.

 

2년 동안 영국에서 일하고, 공부하고, 생활하는 것이 자유롭게 가능한 비자. 연간 1000명이 비자 받을 수 있고, 올해 하반기에 500명이 가능합니다.

 

- 신청자격:

대한민국 국적을 가지고 있고, 나이가 만 18~30세이여야 하며 대한민국 정부 (외교통상부)로부터 취득한 Certificate of Sponsorship (COS)과 최소의 생활비로 GBP1800 (약 350만원)이 있음을 증명하면 됩니다.

*동반자 신청불가, 평생 1번만 신청가능(비자거절 시 다음해에 재 신청가능)

 

- Certificate of Sponsorship (COS)는 발급 방법:

최근 영국 ECO(비자심사관)와 외교통상부가 COS 선발기준에 대해 논의 하였지만 아직 구체적으로 결정된 사항은 없고 취득 과정과 정확한 시행 시기는 곧 발표될 것이라고 합니다. COS를 받은 후 3개월 이내에 YMS비자를 신청해야 하고, 2012년에 발급된 COS로는 같은 해인 2012년에만 YMS비자 신청이 가능합니다.

 

- 신청비: 약 GBP 195 (변경가능)

 

그리고 비자 신청 시 출국 예정일을 기록하는데 이기간으로부터 2년이 발급된다고 합니다. 즉 이 기간 동안 언제든지 출국이 가능하고, 출국일로부터 2년이 아닌 비자 상에 기록된 날짜 안으로 영국에 머물 수 있다고 합니다.

 

Youth Mobility Scheme 비자 신청에 관한 추가 안내 사항이 정해지면 또 알려 드리겠습니다.

 

추가 정보


* 영국에서 유학하기에 대해 더 알아보세요.


* 해외 유학 중 돈을 절약할 수 있는 방법들에 대해서 알아보세요.

 

 

코스 검색

영국
학업 레벨*
작성자 소개

I'm a Korean editor. I would love to share useful information about studying abroad.

Free

'Study in the UK' eBook

Enjoy what you’ve read? We’ve condensed the above popular topics about studying in the UK into one handy digital book.