유학 기본 정보
미국: 대학 지원하기

미국 학생 비자 신청

1188

국제 학생은 대부분 미국에 F-1(학문 연구) 또는 M-1(비학문 또는 직업관련) 학생 비자로 미국에 입국합니다.

학생 비자 취득에 필요한 자격:
• 대학(학부나 대학원), 어학 또는 직업 프로그램에 등록했을 것
• 해당 학교가 미국 시민권 및 이민 서비스국(USCIS)의 인가를 받았는지 확인
• 정규 학생으로 등록했을 것
• 영어에 능통하거나 능력 숙달을 위한 과정에 등록했을 것
• 유학 기간 동안 본인 생활에 필요한 충분한 학자금이 있을 것
• 국적 포기 의사가 없는 미국외 거주권을 유지할 것

선택한 교육 기관에 신청한 후 입학 허가를 받으면 교육 기관에서 I-20양식을 보내드릴 것입니다. 그 다음 I-901 SEVIS(학생 및 교환 방문자 정보 시스템) 수수료를 납부해야 합니다. 이 수수료는 대부분 미화 200달러입니다.

이는 fmjfee.com에서 온라인으로 납부할 수 있습니다.

학생 비자 신청에 관한 추가 정보가 필요하시면 거주 국가의 미국 대사관에 연락하십시오.

코스 검색

미국
학업 레벨*
작성자 소개

Hotcourses Editor is the mysterious, faceless force made up of all our different contributors over the years. From masters in their field to top notch journos, take a peek at some of the talent we’ve had the pleasure of working with.

Free

'Study in the USA' eBook

Enjoy what you’ve read? We’ve condensed the above popular topics about studying in the USA into one handy digital book.