유학 기본 정보

필독 기사

미국 물리치료학과 유학정보

물리치료학과는 현재 빠르게 각광받고 있는 분야로 수명이 길어지고 건강에 대한 관심도가 증가하면서 사회적으로도 물리치료사에 대한 인식이 증가하고 있습니다. 물리치료란 질병, 사고 또는 선척적인 질환으로 장애를 갖게 된 사람들에게 운동치료 또는 물리적인 요소들 (물, 광선, 전기, 열 등)을 이용하여 손상된 기능을 회복시키거나 장애를 최소화할 수 있도록 하는 전문적인 의학분야 입니다. 물리치료학은 근육과 골격에 대한 연구부터 중추신경까지 폭넓게 학습을 하게 되어 있습니다.   미국 물리치료사가 되기 위한 학위 종류   A. Doctor of Physical Therapy (DPT) - 미국의 물리치료사 교육은 학부과정이 아닌 전문대학원과정에 있습니다. 쉽게 말해서, 우리나라에서는 3, 4년제 대학교에 물리치료학과가 있지만, 미국은

6545

미국 취업 비자 종류에 대해 알아보기

미국 이민법이 엄격하기는 하지만, 미국 대학에서 정식으로 교육을 마친 사람들에게는 계속 미국 내에 남아서 살 수 있는 몇 가지 방법들이 있습니다. 크게 두 가지 경우로 나눌 수 있는데, 하나는 임시 취업 비자 (어떤 경우에는 영주권으로 이어질 수 있음)를 취득하는 것이고 나머지 하나는 트레이닝 프로그램에 등록하는 것입니다. 지금부터 대학 졸업 후 미국에서 합법적으로 머무르기 위해 알아야 하는 정보에 대해 좀 더 자세히 알려드릴게요!   소지하고 있는 학생 비자에 따라 학업을 마친 후 미국에 합법적으로 머무를 수 있는 기간이 다릅니다. F-1 비자를 소지한 학생들은 60일, M-1이나 J-1비자 소지자들은 30일의 기간 동안 체류할 수 있으며 이를 ‘grace period’라고 부릅니다. 학생 비자가 만료되기 전까지 취업비자를 취득하거나 트레이닝 프로그램에 등록해야 합니다. 아니면 한국으로 돌아와 다시 비자 신청을 하는 수 밖에 없습니다.

5015
미국에서 일하기

미국에서 학생비자로 일하기

미국 유학 생활 중에 생활비를 벌거나 직무 경험을 쌓기 위해 일을 해야 할 수도 있습니다. 특정 비자를 소지한 유학생들은 미국에서 합법적으로 학업과 아르바이트를 병행할 수 있는데요. 그럼 한국 학생들이 미국에서 아르바이트를 하려면 어떻게 해야 하는지에 대해 좀 더 자세히 알아볼게요!   >>   미국유학 전체 대학정보 바로가기   미국유학 중에 아르바이트를 할 수 있나요 ? 비자 종류에 따라 다르지만 한국 학생들은 대부분 F-1 비자나 J-1 비자를 발급받게 될 텐데요. 다행히도 이 두 비자 중 하나를 소지한 학생들은 학기 중 캠퍼스에서 주당 최대 20시간 까지 일을 할 수 있으며 방학 때는 주당 40시간 까지 가능합니다. 미국 학생비자 기사에서 언급했던 M-1 비자 소지자의 경우 캠퍼스 안에서든 밖에서든 일을 할 수 없습니다.   F-1 비자

4353
미국 학생비자

미국유학 학생비자 신청하기

넓은 국토만큼 세계적인 명문 대학들도 많은 미국은 많은 학생들이 가고 싶어 하는 유학지입니다. 하지만 까다로운 이민법 때문에 비자를 받는 것조차 낯설게 느껴지는 학생들이 많을 텐데요.  필요한 서류만 잘 챙긴다면 전혀 어렵지 않은 과정이랍니다. 그럼 이제 미국 학생비자 신청하기에 대해 좀 더 알아볼까요? >>   미국유학 전체 대학정보 바로가기   내게 필요한 비자는? 학위 종류에 따라 필요한 비자가 다른데요. 신청 과정에는 차이가 없지만 어떤 경우에는 추가 서류를 요청받을 수도 있습니다. 이 때는 대학 측에서 앞으로 해야 할 일에 대해 자세히 알려줄 것입니다. 또한 학위를 마치게 되면 60일의 유예기간을 받게 되는데요. 이 기간 동안 미국을 떠나거나, 혹은 비자를 변경하거나 다른 학위 프로그램으로 옮길 수 있습니다.   F-1

2144