유학 기본 정보
해외 유학: 유학지 출발 전

뉴질랜드에서는 어떤 포스트 스터디 비자 옵션이 있을까?

share image
236

뉴질랜드에서는 어떤 포스트 스터디 비자 옵션이 있을까?​

여러분이 학업을 완전히 마쳤을 때, 아직 뉴질랜드를 떠나길 원치않음을 깨닫게 될지도 모릅니다. 당연한 이야기에요, 뉴질랜드는 살기 매우 아름다운 나라이기 때문입니다. 그래서 여러분이 뉴질랜드에 더 거주할 계획이라면, 여기 좋은 소식이 있습니다. 2018년 11월에 새로운 비자법이 발효되는데, 이 변경은 여러분이 학업을 마치고도 약 3년까지 뉴질랜드에 자유로운 거주를 허용합니다. 좋은 소식이죠?

 

Pie 뉴스에 따르면 사실, 뉴질랜드는 현재 세계에서 두번째로 가장 관대한 졸업후 일할 권한을 부여하고 있습니다.

 

기존 비자 시스템은 고용주의 스폰서쉽에 중점을 두고 있었고, 따라서 학생들은 종종 원하지 않는 일자리에 머물면서 뉴질랜드에 지속적인 거주를 하곤 했습니다. 이 변경사항들은 고용주들에 의해 뉴질랜드에서 졸업한 학생들 부당한 착취를 최소화하고 국제학생들이 진정으로 원하는 직업을 찾는데 적절한 시간을 할애함을 허용하는 방법으로 소개되었습니다.

 

아래는 변경사항들에 대한 설명이며 해당부분은 뉴질랜드에서 여러분이 수행하는 학위의 종류에 따라 구분되어 있습니다.

 

 

여러분이 레벨 4-6 등급의 학위를 최소 60주간 공부한다면:

당신은 1년간의 체류 비자 자격을 얻을 수 있으며 이는 12개월동안 직업을 찾을 수 있는 기회를 부여합니다. 또한 이 12개월이 지난 뒤 관련사항을 증명할 수 있다면 기술 이민 카테고리(Skilled Migrant Category)안에 해당하는 경우 영구 거주 자격에도 지원할 수 있습니다.

 

 

여러분이 레벨 7 등급 혹은 그 이상의 학위를 공부한다면:

새로운 비자법에 의해, 당신이 레벨 7 학사학위 또는 그 이상의 학위를 위한 학생비자를 뉴질랜드 정부로 부터 승인받은 경우, 자동적으로 3년간의 포스트 스터디 워크 비자 자격을 얻습니다. 따라서 뉴질랜드에서 공부할 때 학생비자로 도착하는 즉시 약 3년간 뉴질랜드에 거주하며 직업을 찾을 수 있는 옵션을 갖게 됩니다.

 

 

이에 더해 뉴질랜드에서 이미 학업을 수행중인 국제학생들에게는 더욱 좋은 소식이 있습니다. 여러분이 이미 뉴질랜드에서의 학생비자를 소지하고 있다면, 여러분은 자동적으로 새롭게 3년간 일할 수 있는 비자를 얻게 됩니다.

 

 

전반적으로 국제학생들에게는 매우 긍정적인 변화인 것으로 보입니다. 뉴질랜드는 전 세계에서 뉴질랜드로 학업을 수행하러 오는 학생들에게 포스트 스터디 워크 비자를 부여할 수 있다는 능력 측면에서 실질적으로 강력한 국가가 되어가고 있습니다.

 

 

그러나, 2018년 11월 26일 까지 아래 사항은 여전히 유효합니다:

 

저는 이미 졸업은 했지만 아직 직장을 구하지 못했어요.

이 경우 당신은 졸업생 구직 워크비자((Graduate Job Search Work Visa)에 지원할 수 있습니다. 이 비자는 최대 12개월만이 주어지며, 당신이 원하는 직장을 찾는데 충분한 시간을 부여할 수 있습니다. 당신의 학생비자가 끝나기 3개월 전 부터 지원할 수 있습니다(박사과정의 경우, 6개월 이전부터 지원가능합니다)

이 비자에 지원하기 위해서는 4,200 뉴질랜드달러 이상의 재정증명이 필요합니다.

 

 

현재 직장이 있습니다, 또는 졸업한 상태이고 잡오퍼를 받았습니다.

이런경우, 당신은 졸업생 직업경험 비자(Graduate Work Experience Visa)에 지원할 수 있으며 2-3년간 지속됩니다(3년의 경우, 당신이 전문적인 협회의 멤버가 되는 것을 진행중인 경우 가능합니다). 당신은 관련된 신청서, 여권과 함께 워크비자 지원서(Work Visa Application (INZ 1015)를 제출해야 하며 일정의 수수료를 지불해야 할 것 입니다. 해당 고용계약은 당신이 뉴질랜드에서 획득한 자격과 관련된 업무여야 하며 다음과 같은 요건을 따라야 합니다:

 

  • 뉴질랜드 자격 심사요건(New Zealand Qualification Framework)에 의거하여 레벨 7 또는 그 이상의 학위과정을 적어도 1년 이상 수행한 상태여야 합니다.  

  • 해당 자격 심사요건에 의거하여 레벨 4에서 6사이의 자격 취득 과정을 2년 간 수행한 상태여야 합니다.

  • 해당 자격 심사요건에 의거하여 레벨 4에서 6사이에 해당하는 자격 취득과정 2가지를 수행한 상태에서 각각의 자격은 뉴질랜드에서 적어도 1년간의 학위과정을 진행했어야 하며, 두번째 자격은 더 높은 레벨이어야 합니다.(총 뉴질랜드에서의 2년간의 학업과정을 의미합니다)

 

당신이 공인회계사와 같은 전문 협회의 멤버가 되기 위해 일을 하고 있다면, 해당 부분에 대한 증빙이 필요합니다.

  • 당신의 직업적 의무를 수행하기 위한 멤버십을 보유하는 것은 필수입니다.

  • 당신의 고용은 해당 협회의 멤버가 되기 위해 필요한 경험으로 간주되어야 합니다.

  • 해당 협회는 뉴질랜드에서 당신이 취득한 자격에 관련된 것이어야 하며 당신의 직장 또한 이 협회와 관련된 경험이어야 합니다.

코스 검색

국가를 선택해주세요.
학업 레벨*
작성자 소개

author image

After living in the UK & Korea, I've started my new journey of life like a vagabond as working & studying abroad while figuring out the different perspectives on life.

필독 기사

인기 유튜버들을 통해 즐겁게 영어 공부하기

사진 출처: Baewatch 싸이의 강남스타일이 전 세계적으로 인기를 얻게 된 것은 바로 유튜브 덕분이었습니다. 유튜브를 통해 우리는 앉아서 세계를 경험할 수 있는 기회를 얻을 수 있는데요. 혹시 유튜브에 본인의 채널을 만들어 꾸준히 비디오를 업로드하는 Youtuber에 대해 들어보셨나요? 영국, 미국, 호주 등의 영어권 국가에는 정말 많은 인기 유튜버들이 있답니다. 게다가 다양한 주제의 콘텐츠를 접할 수 있기 때문에 영어 공부에도 매우 효과적이죠. 한국에서는 쉽게 알기 어려운 외국인들의 일상 생활 및 문화를 체험할 수 있을 테니까요! 나라별로 다른 악센트 역시 자연스럽게 익힐 수 있어 듣기 시험에도 매우 유용할 거예요. 당장 유튜브에 Accent Tag만 검색해도 각국의 악센트를 비교한 흥미로운 비디오가 쏟아져 나온답니다. 시험 준비를 하느라 비슷한 내용의 듣기 공부만 하는 것이 지루하신가요? 세계의 인기 유튜버들을

5706

15분만에 프레젠테이션 능력 향상시키는 방법

프레젠테이션은 대학 강의에서도, 직장에서도 피할 수 없이 누구나 꼭 거쳐야 하는 과정입니다. 하지만 그만큼 많은 사람들이 두려워하는 것이기도 하죠. 이 프레젠테이션 능력을 기르기 위해서는 물론 전문 코치의 도움을 받을 수도 있지만 제일 중요한 것은 바로 직접 부딪쳐보는 것인데요. 여러 번의 시행착오를 거쳐 문제점을 해결해 나가야 합니다. 지금부터 소개해드릴 2000년도 토스트마스터즈 세계 연설 챔피언십 우승자인 Ed Tate가 공유한 프레젠테이션 기술로 한층 더 향상된 프레젠테이션을 할 수 있길 바랄게요! 5개의 단계마다 각 3분씩이 소요되며 준비물은 단 15분의 시간과 스마트폰뿐입니다.   1단계) 3분: 아무 주제로 연설한 것을 녹화하기 HR 정책이든, 초등교육이든 주제는 전혀 상관없습니다. 아무 주제나 하나 골라 3분 동안 카메라 앞에서 그것에 대해 연설해보세요. 마치 앞에 관중들이

3653