유학 기본 정보
호주: 대학 지원하기

2014년 7월 1일 자로 변경된 호주의 주요 이민법 5개

6395

 

7 1일 자로 효력이 발생하는 호주의 주요 이민법 변경사항 5가지에 대해서 알려드리려고 합니다. 호주 비자 신청자들은 반드시 알아두어야겠죠?

 

1. 기술심사 (Skills Assessments)의 최대 유효기간은 3년입니다.

7월 1일부터 기술심사는 아래 비자 종류에 한해 최대 3년까지 유효할 것입니다.

  • Skilled Independent Subclass 189 (독립 기술 이민 비자)
  • Skilled Nominated Subclass 190 (주정부 지명 기술 이민 비자)
  • Skilled Regional Sponsored Subclass 489 (인구 저밀도 지역 주정부 후원 기술 이민 비자)
  • Graduate Temporary Subclass 485 (졸업생 임시 비자)
  • Employer Nomination Scheme Subclass 186 (Direct Entry Stream) (고용주 지명 비자)
  • Regional Sponsored Migration Scheme Subclass 187 (Direct Entry Stream) (인구 저밀도 지역 고용주 후원 비자)

 

 

 

2. 상업요리 전공 학생들과 요리사들에게 좋은 소식이 있습니다.

기술직리스트 (Skilled Occupations List)에 요리사가 추가되면서 상업요리를 전공하는 학생들이 호주에 정착할 수 있는 기회가 마련되었습니다. 학생들은 이제 졸업생 임시비자 485 (Graduate Temporary Subclass 485 visa)에 신청할 수 있습니다!

자세한 자격조건은 아래를 참고해주세요.

  1. 상업요리 등 관련 분야에서 Certificate IV나 더 높은 자격증을 취득할 것
  2. 최소 360시간 이상의 직무 경험이 필요함 (보통 Certificate IV를 취득하기 위해 요구됨)
  3. IELTS 4개의 영역에서 각각 최소 6.0이상의 점수를 취득할 것
  4. 2년이상 공부한 뒤 호주에서 학위를 마칠 것

485 비자는 소지자에게 법적으로 취업을 허가하는 18개월짜리 비자입니다. 국제 학생들은 이 비자를 통해 나중에는 영주권에도 신청할 수 있습니다.

직장 경험이 있는 요리사들의 경우 바로 독립 기술 이민 비자 (Skilled Independent Subclass 189 visa)에 신청할 수 있습니다. 최소 3년 이상의 직장 경험과 요리사로서의 기본적인 자격 조건을 만족해야 합니다.

 

>> 호주 르꼬르동블루 요리학교 정보 바로가기

 

3. SOL CSOL에 새롭게 추가된 직업

아래 직업은 7월 1일 자로 SOL (Skilled Occupations List)에 새로 추가되었습니다.

  • 요리사 (ANZSCO 351311)
  • 벽돌공 (ANZSCO 331111)
  • 벽 및 바닥 타일공 (ANZSCO 333411)

위의 직업을 가진 사람들은 독립 기술 이민 비자 (Skilled Independent Subclass 189 visa)와 졸업생 임시 비자 (Graduate Temporary Subclass 485)를 신청할 수 있습니다.

 

아래 직업은 CSOL (Consolidated Sponsored Occupations List)에 새로 추가되었습니다.

  • 수문 지질학자 (ANZSCO 234413)
  • 운동 생리학자(ANZSCO 234915)

 

위의 직업을 가진 사람들은 457 등의 고용주 후원 비자로 분류되는 비자와 주정부 지명 기술 이민 비자 (190,489)를 신청할 수 있습니다.

회계학 전공자들은 위의 두 개 리스트 모두에 해당되기 때문에 이민이 좀 더 수월합니다.

 

>> 호주 회계학과 전체 대학정보 바로가기 

 

4. 비자 라벨 발급비가 두 배로 인상되었습니다.

 

7월 1일부터 비자 라벨 발급비가 $70에서 $150으로 인상되었습니다. 이 비자 라벨 발급비는 여권에 비자 라벨을 부착할 때 청구되는 비용입니다. 하지만 요즘에는 전자 시스템으로 신분을 확인할 수 있기 때문에 반드시 이 라벨을 부착할 필요는 없습니다. 또한 아직 정확한 것은 아니지만 7월 1일부터 대부분의 비자 신청비가 5% 정도 인상될 것이라고 합니다.

 

5. 부양가족을 분명히 명시해야 합니다.

 

학생 비자로 함께 호주에 오는 가족들을 명확히 해야 합니다. 보통 배우자나 자녀 등 모든 가족 구성원들을 최초 비자 신청 시 명시해야 할 필요는 없습니다. 그러나 학생 비자가 발급된 이후 가족들이 호주에 함께 오길 원한다면 반드시 비자 신청할 때 가족들을 명시해야 합니다. 비자 신청 이후에 결혼을 했거나 아이를 출산한 경우에는 해당되지 않는 사항입니다.

 

>> 호주유학 전체 대학정보 바로가기

>> 호주유학 장학금 정보 바로가기

 

 

코스 검색

호주
학사과정
작성자 소개

I'm a Korean editor. I would love to share useful information about studying abroad.

필독 기사

서호주 대학교 (UWA)가 특별한 이유!

서호주 대학교 ( The University of Western Australia - UWA)  는 호주를 대표하는 명문 대학교로 호주내 대학순위 3위 를 차지했습니다. 그 뿐만 아니라 서호주 대학교 (UWA) 는 ‘Good Universities Guide 2014’의 학생 수요, 졸업생 성과, 졸업 후 취업, 상근직 취업, 연구 집중도 및 연구비를 포함한 연구 주요 평가에서 호주 내 전체 1위에 선정되었다고 하는데요~ 호주 유학을 준비하는 많은 학생들을 위해 서호주 대학교가 특별한 이유를  핫코스 코리아 에서 집중 분석해 봅니다.   >> 서호주 대학교 (UWA) 정보 바로가기   서호주 대학교 (UWA)가 특별 한 이유는 바로 여기에~    첫번째,

3820

호주유학을 고려해 보아야 하는 이유 5가지!

다양한 문화가 공존하는 호주는 유학이나 여행에도 어려움이 없는 안전한 영어 사용 국가들 중의 하나입니다. 현재 호주에는 140개가 넘는 나라에서 온 384,000명에 이르는 유학생이 있다고 하는데요. 그렇다면 왜 이렇게도 많은 사람들이 호주를 찾는 걸까요? 그 이유를 핫코스코리아에서 알아봤습니다.   1. 탁월함 호주식 직업, 기숙교육은 세계 최고로 여겨지고 있습니다. 모든 분야의 교육과 훈련에 있어 국제적으로 저명한 호주 대학들은 많은 교육과정들의 탁월함을 인정받고 있습니다. 교육기관들은 실용적인 직업훈련을 통해 졸업생들이 고용주들이 원하는 기량과 기술을 터득할 수 있도록 도와줍니다. 이에 따른 생산성 증가는 호주의 경제 성장에 큰 이바지를 해왔습니다.   2. 다문화 사회 호주는 많은 문화들이 조화 된 안전한 사회입니다. 호주인들은

2003

호주 사립 교육기관도 빠른 학생 비자 처리

(Adelaide, Australia)    호주 신문 The Australian 은 지난 4월 13일, 호주의 대학교에만 주어졌던 학생 비자 빠른 서비스 혜택을 새롭게 개정된 이민법에 의해 호주 사립 컬리지와 TAFEs 중 선별된 기관들도 받을 수 있게 되었다고 보도했습니다.   캔버라에서 진행된 회의에서 호주 연방-주정부협의회( Council of Australian Governments )는 사립 컬리지들이 2012년 하반기에는 학생 비자를 빠르게 처리할 수 있도록 하는데 합의했습니다.   호주 비자를 신청하는 모든 해외 학생들 혹은 'level 1 risk assessment' 국가 출신의 학생들은 은 낮은 이민 위험률을 가지고 있다고 간주될 것입니다. 중국(level 3)과 인도(level

1255