유학 기본 정보
영국: 필수 정보 - 필독 기사

영국유학 학생비자 신청하기

영국 학생비자 신청
2218

 

개정된 법안에 따르면 영국은 더 이상 학생비자 심사 과정에서 토플 등의 ETS 어학시험은 인정하지 않습니다.

차 (tea)를 사랑하는 나라, 빨간 전화박스가 떠오르는 나라인 영국은 전 세계 학생들에게 각광받는 유학지입니다. 그렇다면 영국에서 공부하기 위해 꼭 받아야 하는 학생비자는 대체 어떻게 신청하는 것일까요? 이제부터 핫코스코리아에서 차근차근 알려드릴게요!

>> 영국유학 전체 대학정보 바로가기

 

한국 학생들은 EU 국적이 아니기 때문에 반드시 학생비자가 있어야 영국에서 공부할 수 있습니다. 게다가 학업 기간에 따라 비자의 종류와 온라인 신청 양식이 다릅니다. 영국 대학들은 입학 허가와 함께 여러분에게 CAS (Confirmation of Acceptance of Studies)라고 불리는 조회 번호를 보내줄 텐데요. 이 번호가 학생비자 신청 시 꼭 필요합니다.

CAS를 받은 이후에는 학생비자 발급을 위해 세 가지 단계를 거쳐야 합니다. 온라인 신청 양식 완료하기, 비자 신청 센터에 방문해 지문을 채취하고 사진 찍기, 마지막으로 영국 대사관이나 영사관에 완료된 신청서를 제출하는 것이죠.

 

  • 단기 학생비자

학업 기간이 6개월 이내라면 단기 학생비자에 신청해야 하는데요. 11개월 이내의 단기 어학 코스를 공부하는 학생들 역시 이 비자에 신청할 수 있습니다. 영국에 도착하기 3개월 전까지 여기에서 신청할 수 있습니다.

 

  • Tier 4 일반학생비자

학업 기간이 6개월 이상인 모든 학생들은 Tier4 일반학생비자에 신청해야 합니다. 정식 교육기관에서 입학허가를 받았고 재정 증명을 할 수 있으면 자격조건을 만족합니다. 또한 코스가 시작하기 최소 3개월 전까지, 그리고 CAS를 받고 6개월 이내로 한국에서 비자 신청을 완료해야 합니다. 코스가 시작하기 최대 한 달 전에 영국에 도착할 수 있습니다. 첫 번째로 여기에서 온라인 신청 양식을 완료해주세요.

>> 영국유학 전체 대학정보 바로가기

 

  • 온라인 신청

온라인 신청을 위해서는 이메일 계정을 만들어야 하며 비자 신청을 완료하면 £298 (US$496)의 신청 수수료를 납부해야 합니다. 이 수수료까지 납부한 후에는 어떤 요약 페이지가 뜨는데요. 이때 이 페이지를 꼭 프린트해서 최종 비자 신청서에 첨부해주세요. 이 단계까지 모두 끝났다면 이제 가장 가까운 비자 신청 센터의 방문을 예약하세요.

 

  • 비자 신청 센터

최소 10분 전에는 도착해 적절하게 복장을 갖추었는지 다시 한번 확인해주세요. 손가락 열 개 지문을 채취하고 정면 사진을 찍어 생체정보를 남긴 뒤, 최종 비자 신청서를 첨부할 확인서를 받게 될 거예요.

 

  • 영국 학생비자 신청시 필요한 서류

온라인 신청을 완료하면 아래 유의 사항 및 필요 서류를 확인해주세요.

  • 여권 정보 및 국적 등의 CAS 양식에 있는 개인 정보
  • CAS에 나와있는 성적 증명서 및 학위 증명서 원본
  • 어학시험 성적과 시험을 주관한 기관명
  • 유학 자금으로 사용할 자본, 학비, 이때까지 지불한 금액 등의 각종 재정 정보
  • 모든 서류는 반드시 영어로 번역되어야 함 (번역 날짜와 공인 번역가의 서명도 필요)
  • CAS 번호

 

영국 대사관에 최종 비자 신청 서류를 제출하러 가기 전 아래 서류를 모두 첨부했는지 꼭 확인해주세요.

  • 유효한 여권
  • CAS 양식
  • CAS에 나와있는 모든 성적 증명서 및 학위 증명서 원본
  • ATAR
  • 생체정보 확인서
  • 최근 한 달 이내에 찍은 반명함판 사진 두 장 (뒷면에 이름 기재)
  • 한 달에 £800(US$), 혹은 첫 1년 동안 £7,200(US$)를 유학 자금으로 사용할 수 있다는 재정 증명 (본인, 부모님, 혹은 법적 후견인 명의의 계좌에 비자 신청 전 최소 28일 동안 입금되어 있어야 함)
  • 학비 납부 증명서 (전액이 아니라도 상관없음)
  • 입출금 내역서가 부모님 혹은 법적 후견인의 명의일 시, 본인의 출생증명서나 공식 후견인 증명서와 함께 그 자금이 모두 본인의 학업에 사용될 것이라는 확인이 필요함
  • 재정적으로 보조를 받고 있는 상황이라면, 스폰서 측에서 학비와 함께 본인에게 최소 한 달에 £8,000 (US$)를 생활비로 지급할 것을 확인해야 함
  • 모든 서류는 반드시 영어로 번역되어야 함 (번역 날짜와 공인 번역가의 서명도 필요)

 

영국유학 관련 아티클]

>> 영국유학 전체 대학정보 바로가기

>> 영국유학 완전정복 최신 정보 바로가기

>> 영국유학 장학금정보 바로가기

 

코스 검색

영국
학사과정
작성자 소개

영국 학생비자 신청

I'm a Korean editor. I would love to share useful information about studying abroad.

무료

'영국에서 공부하기' 가이드북

성공적인 영국 유학을 꿈꾸시나요? 영국 유학을 준비하시는데 도움이 될 정보들을 무료로 받으세요!

알고 계셨나요?