유학 기본 정보
미국: 대학 지원하기

미국 학생 비자 신청

1303

국제 학생은 대부분 미국에 F-1(학문 연구) 또는 M-1(비학문 또는 직업관련) 학생 비자로 미국에 입국합니다.

학생 비자 취득에 필요한 자격:
• 대학(학부나 대학원), 어학 또는 직업 프로그램에 등록했을 것
• 해당 학교가 미국 시민권 및 이민 서비스국(USCIS)의 인가를 받았는지 확인
• 정규 학생으로 등록했을 것
• 영어에 능통하거나 능력 숙달을 위한 과정에 등록했을 것
• 유학 기간 동안 본인 생활에 필요한 충분한 학자금이 있을 것
• 국적 포기 의사가 없는 미국외 거주권을 유지할 것

선택한 교육 기관에 신청한 후 입학 허가를 받으면 교육 기관에서 I-20양식을 보내드릴 것입니다. 그 다음 I-901 SEVIS(학생 및 교환 방문자 정보 시스템) 수수료를 납부해야 합니다. 이 수수료는 대부분 미화 200달러입니다.

이는 fmjfee.com에서 온라인으로 납부할 수 있습니다.

학생 비자 신청에 관한 추가 정보가 필요하시면 거주 국가의 미국 대사관에 연락하십시오.

코스 검색

미국
학업 레벨*
작성자 소개

Hotcourses Editor is the mysterious, faceless force made up of all our different contributors over the years. From masters in their field to top notch journos, take a peek at some of the talent we’ve had the pleasure of working with.

무료

'미국에서 유학하기' 가이드북

성공적인 미국 유학을 꿈꾸시나요? 미국 유학을 준비하시는데 도움이 될 정보들을 무료로 받으세요!