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뉴욕, 캘리포니아, 텍사스에 위치한 세계적인 요리 대학교

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안녕하세요? 오늘은 뉴욕, 캘리포니아, 텍사스에 위치한 세계적인 요리 학교 Culinary Institute of America (CIA)에 대해서 한번 알아볼까 합니다.

 

 

개요

 

CIA는 세계 유수의 조리학 대학으로 수준 높은 교육 프로그램, 전문 교수진 및 세계적 수준의 시설들을 제공합니다. 뉴욕에 자리잡은 세계 유수의 조리학 대학이며 캘리포니아, 텍사스 그리고 싱가포르에도 세계적 수준의 캠퍼스를 보유하고 있습니다. 본교는 60년 이상 전문 조리 교육을 제공하고 있으며 표준 교육 프로그램 및 전문가로 구성된 교수진을 통해 퀄리티 있는 교육을 제공합니다.

 

전공 및 학위 프로그램

 

독립적이며 영리를 추구하지 않는 대학인 CIA는 조리학 및 제과 분야에서 준학사 학위를 그리고 경영, 조리 과학, 응용 식품 연구 분야에서 학사 학위를 제공하며 수료증 프로그램도 제공하고 있습니다. CIA는 주요 4년제 단과 대학 및 종합 대학교를 인증하는 지역 협회인 미국 중부 고등교육 위원회(Middle States Commission on Higher Education)의 인증을 받았습니다.

 

 

주요 전공 및 학위 프로그램은 다음과 같습니다.

 

-제과 제빵 고급화 컨셉

 

-고급 와인

 

-음료

 

-접객업

 

-미국 식품 연구(농장에서 테이블 쿠킹)

 

-라틴 요리 연구 (향료, 성분 및 테크닉)

 

-아시아 요리(전통에서 현재까지의 요리역사)

 

-사업가 정신(조직내에서 혁신 추진과 같은 집중 과정)

 

 

세계적 수준의 학업 시설

 

CIA는 전문 주방시설을 제공하며 제과점, 캠퍼스 내 대중 레스토랑에서 직원이 되어 실제 업계 경험을 할 수 있는 기회를 주는 등 정규 교과목 이외의 좋은 학습 환경을 제공합니다.

 

 

전문적인 교수진

 

CIA 학생들은 외식 산업 전문가들로부터 강의를 듣게 됩니다. 17개 국가에서 온 170명 이상의 주방장 및 강사로 구성된 교육 팀은 업계 최고의 경험을 학생들에게 전달합니다.

 

 

영향력 있는 동문 인맥

 

CIA 졸업생들은 세계의 식품 분야에서 활동 중입니다. 총 주방장에서 소믈리에, 기업가에서 연구 주방장, 레스토랑 경영자까지, CIA는 48,000명 이상의 성공한 동문들로 구성된 강력한 네트워크를 구축하고 있습니다. 이 리더들은 외식 산업 및 접대 산업의 성장과 혁신에 중요한 역할을 하고 있습니다.

 

 

활발한 학생 커뮤니티

 

세 곳의 캠퍼스에 있는 아메리카 요리 대학 학생들은 미국 전역과 30 여개국에서 온 학생들로, 여러분은 비슷한 관심사를 가진 새로운 친구들을 만날 수 있습니다.

 

 

필요 어학 점수

 

<최소 아이엘츠 점수>

 

학사 과정

6.0

 

<최소 토플 점수>

 

학사 과정

80

 

 

뉴욕 캠퍼스

 

본교는 뉴욕 하이드 파크에 자리잡고 있어, 학생들과 방문객 모두 아름다운 허드슨 강변을 따라 170에이커 규모로 자리잡은 커다란 대학 캠퍼스의 여러 장점들을 누릴 수 있습니다. 학생들은 41개의 전문 주방 및 제과점과 수상 실적에 빛나는 캠퍼스내 레스토랑에서 1,300여 시간의 현장 실습을 경험하고 광범위한 86,000권의 장서를 보유한 요리 전문 도서관을 이용합니다.

 

학생들은 또한 생동감 넘치는 식품 커뮤니티에 가입해 재능을 계발하고 동료들과 아이디어를 공유할 수 있습니다. 뉴욕 캠퍼스는 대학 간 스포츠, 학생 클럽 및 행사 및 즐길 거리가 넘쳐나는 이상적인 대학 캠퍼스 환경을 제공합니다.

 

 

뉴욕 캠퍼스의 개설 과정

 

뉴욕 캠퍼스에서 학생들은 다음과 같은 학사 학위 및 관련 학위 과정을 공부할 수 있습니다.

 

-조리학 전공 준학사 학위


-제빵 제과 준학사 학위


-고급 경력(ACE) 학생을 위한 조리 과학 전공 준학사 학위


-조리 과학 경영 학사 학위


-제빵 제과 경영 학사 학위


-응용 식품 연구 학사 학위


-조리 과학 학사 학위

 

-직업 연구 준학사(AOS): 준학사 학위 과정 학생들은 음식 준비 및 서비스에 사용되는 전문 기술을 배우고 새롭고 다양한 조리 및 제과 방법을 실습하고 식품 확인 및 영양을 탐구하며 경영 기술을 습득하고 비즈니스를 성공적으로 준비하는 방법을 배웁니다. CIA는 조리학과 제빵 제과에 준학사 학위 과정을 제공합니다.

 

-전문 연구 학사(BPS) 경영 전공: CIA는 두 개의 경영학 전공 학사 학위 과정 – 요리 경영, 제과 제빵 경영 –을 제공합니다. 학생들은 언어 및 역사 과정을 통해 다른 국가, 문화와 요리를 탐구하게 되며, 자신의 리더십을 갈고 닦으며, 신나는 여행 경험을 통해 현장 학습 기회를 가지며 업체 경영 또는 소유와 관련하여 이상적인 경영 및 문화적 지식을 획득하게 됩니다.

 

-응용 식품 연구 전공 학사


CIA는 응용 식품 연구 전공 학사 학위를 제공합니다. 학생들은 식품 정책, 공동체 참여, 글로벌 이슈, 식품 시스템 등에 대한 전문성을 기르게 됩니다. 이 혁신적인 전공을 통해 학생 여러분은 식품 산업에서 변화를 일으키고 영향력을 행사하는 리더가 될 수 있도록 준비할 수 있습니다.

 

 

-조리 과학 전공 전문 연구 학사(BPS)

 

CIA는 조리 과학 학사 학위를 제공합니다. 학생들은 비판적 사고 능력과 과학을 기반으로 한 지식을 개발하고, 식품 생산 시스템 개선을 위해 과학을 기반으로 조리 과학에 대한 이해 능력을 적용하고, 전통적인 조리 방법과 최신 장비 기술을 활용한 새로운 방법을 비교합니다.또한 식품 품질 개선을 위해 조리 과학이 어떻게 활용될 수 있는지를 배우고, 식품 산업의 리더이자 혁신자로 성장하게 됩니다.

 

 

본교에 재학 중인 유학생의 총 국적 수

47

 

한국인 유학생의 비율

47.36%

 

 

캘리포니아 캠퍼스

 

그레이스톤(Greystone) 캠퍼스는 CIA의 미국 서부 해안 캠퍼스로 캘리포니아 세인트 헬레나의 유명한 나파 밸리(Napa Valley) 중심부에 자리잡고 있습니다.

 

이 캠퍼스는 세계에서 가장 독특하고 고무적인 조리학 교육 캠퍼스 중 하나로 한 곳에서 음식과 와인과 관련된 경험을 풍부하게 제공해 줍니다.  본 캠퍼스에는 다양한 품목들을 골고루 갖추고 있는 캠퍼스 상점, 다양한 허브를 재배하는 정원 그리고 3종류의 학생 기숙사 등이 갖춰져 있습니다. 샌프란시스코에서 북쪽으로 단 2시간 거리에 있는 이 캠퍼스는 전문가들과 식도락 애호가들이 선호하는 곳입니다.

 

 

캘리포니아 캠퍼스의 개설 과정

 

 

-조리학 전공 준학사 학위


-제빵 제과 준학사 학위

 

-단기 조리학 수료증 과정(ACAP)

 

-와인 및 음료 수료증 과정

 

 

텍사스 캠퍼스

 

미국 남서부의 심장부 정중앙에 자리잡고 있는 CIA 텍사스 샌안토니오는 요리학에 대한 깊은 열정과 동업종 종사자들과의 연대감을 가지고 있는 학생, 교수진과 동문들로 구성된 화기애애한 공동체입니다.

 

도심 바로 북쪽 샌안토니오 강에 자리잡고 있는 20에이커 규모의 펄 브루워리 부지는 카페, 학교, 주거 공간, 서비스 그리고 이벤트가 가득 찬 세계입니다. CIA 강의실과 주방은실무 경험을 누릴 수 있는 첨단 전용 시설로 학습에 이상적인 환경을 조성합니다.

 

 

텍사스 캠퍼스의 개설 과정

 

-조리학 전공 준학사 학위


-제빵 제과 준학사 학위

 

 

장학금 및 학비 지원

 

-글로벌 연구 기금 융자

 

본교는 뉴욕 캠퍼스의 겨울 또는 봄 입학 일자(1월, 6월)애 등록하는 학생들을 대상으로 이 장학금을 제공합니다. 자격을 충족하는 학생은 학위 과정의 첫해에 1회에 한해 3,000달러를 받습니다.

 

-CIA 동문 추천 장학금

 

본교는 이 장학금을 CIA 동문이 지원을 추천한 학생에게 수여합니다. 자격을 충족하는 학생은 학위 과정의 첫해에 1회에 한해 1,000달러를 받습니다. CIA 동문 추천 장학금을 받으려면 입학 지원 서류에 CIA 동문의 추천서를 첨부해야 합니다.

 

 

 

학생 인터뷰

 

 

류보나, 조리학과 BPS- 2014년 클래스-대한민국


“저는 성장하면서 패션잡지보다 요리책에 더 관심을 가지고 있었고 예능프로그램보다 제이미 올리버의 프로그램을 더 즐겨 시청했습니다. 저는 제가 항상 요리에 대한 열정을 마음속에 가지고 있었다고 생각해요.”



질문: 가장 큰 영향을 준 사람은 누구인가요?


답변: 제가 이 자리에 있게 된 것은 제이미 올리버와 셰프 에드워드 권 때문이에요. 자라면서 가장 좋아했던 TV 프로그램이 제이미 올리버의 TV 쇼였고 항상 그의 책을 구입하는게 제 취미였어요. 그가 훌륭해보이는 음식을 쉽게 척척 만들어내는것을 보고 항상 놀라움을 금치못했죠. 제이미 올리버가 요리업계에 대한 흥미를 갖게 해주었다면,셰프 에드워드 권은 그 흥미를 열정으로 키워주었어요. 한식을 세계화하겠다는 그의 꿈이 저를 감동시켰고, 한식의 세계화에 동참하고 싶다는 꿈을 가지게 하였어요.

 



질문: CIA를 선택한이유는?

 

답변: CIA를 선택한 이유는 학사학위를 수여하는, 세계 최고의 요리 학교 중 하나이기 때문이죠. 즉, 제가 더 심도있는 교육을 받을 수 있다는 의미죠.
 

 

 

질문: CIA에서 가장 맘에 드는 점은?


답변: 여기서 얻고 있는 모든 경험들이 맘에 들어요.수업은 업계에 대한 준비는 물론 셰프들과 동료학생들과 다양한 인맥을 다지는데 도움을 주고 있죠.서비스업 분야의 대학답게 모두 다 친절해서 새로운 환경에 적응하는게 아주 쉬웠어요. 여기서 얻고 있는 모든 경험이 학문적으로 그리고 사회적으로 정말 다른 곳에서는 얻을 수 없는 것들이죠.

 



질문: 경력 관련 목표/계획은?


답변: 제 궁극적인 목표는 한국음식을 먹어보지 않은 분들이 한국음식에 관심을 갖고 쉽게 접할수 있는 한식 퓨전레스토랑을 가지는거에요. 그렇지만 그때까지는 현재 요식업이 아주발달된곳들을 여행하면서 제 꿈을 이루는데 도움이 되도록 배우고 더 많이 경험하고싶어요.

 

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